jeudi 25 juin 2015

RECETTE D'ETE - BROCHETTES DE RAPANA

Une savoureuse recette pour les jours chaudes d’été

Comme les beaux jours d’été s’approchent voici une recette de rapana qui va régaler les amateurs de fruits de mer, et également le fans de barbecue, les brochettes de rapana :


Ingrédients nécessaires pour une portion :
  • 5-6 rapanas de-coquilles 
  • 1 demi poivron vert 
  • 1 demi poivron jaune 
  • ognon blanc
  • ognon rouge 
  • tomates cerise
Apres avoir nettoyer et de-coquiller les rapanas, comme vu précédemment , mettre les escargots avec les légumes émincés sur de brochettes et les déposer ensuite sur une plancha bien chaude. Faire les retournes quelques fois afin que les légumes deviennent juteuses et la chère de rapana bien mouleuse.
Le plat se marie très bien avec un Sauvignon blanc mais également avec un Rosé bien glacé pour savourer les soirées chaudes d'été.
Si ça vous donne envie, suivre le blog pour plus de délicieuses recettes de ce saine et aphrodisiaque fruit de mer qui on appelle Rapana venosa .


 

 

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