mercredi 24 juin 2015

RECETTE - RAPANA A LA SAUCE ROUGE

Voici une autre recette de cuisiner le rapana, simple mais surtout très délicieuse


Ingrédients nécessaires pour une portion :

  • 450 g rapanes de-coquilles 
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit poivron jaune
  • 8 tomates cerise
  • 150 ml sauce tomate 
  • 6-7 feuilles de basilic frais
  • sel et poivre 
  • 1 piment Cayenne
  • 1 verre de vin blanc 
Dans une poêle mettre l'huile, faire chauffer, puis ajouter l'ail  et le piment coupés en fines morceaux, sans le laisser brûler. Rajouter le poivron et les tomates coupées en 2.  Ensuite rajouter les rapanas et laisser de 5 à 7 minutes, en fonction de comment les escargots ont été préparés. On y rajoute le vin et la sauce tomates et on laisse encore quelques moments. Attention à ne pas laisser trop, parce que, comment on a déjà vu dans un article précédent les rapanas risquent de devenir dures.
Enlever du feu et décorer avec les feuilles de basilic. Le plat se marie bien avec un Chardonnay servi frais (8 - 10 degrés). Bon appétit!




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