lundi 15 juin 2015

LES PROPRIÉTÉS NUTRITIVES DE RAPANA ET SES BÉNÉFICES POUR LA SANTÉ

LES PROPRIÉTÉS NUTRITIVES DE RAPANA ET SES BÉNÉFICES POUR LA SANTÉ 

Comme on a déjà vu dans l'article précédent, la rapana ou l'escargot de mer Noire, est très riche en vitamines, minérales et Oméga 3. Voici ce qu'on trouve dans une portion de 100 grammes :

  • acides gras de type omega-3 : aide à prévenir et baiser l’inflammation de la paroi artérielle, à maintenir le bon fonctionnement du cœur, prévenir les maladies du cerveau, combattre les troubles de mémoire et la dépression.
  • cuivre - favorise l'absorption du fer et régularise la pression artérielle;
  • calcium pour des os et des dents saines.
  • fluor - assure encore la santés des dents des os.
  • iode : fournit les minérales nécessaires pour le bon fonctionnement de la glande thyroïde 
  • Fer : nécessaire pour la synthèse de l'hémoglobine, les gaz nécessaire à la vie (l'apport de l'oxygène et d'éliminer le dioxyde de carbone).
  • Magnésium : aide à la dilation des vaisseaux sanguins et améliore la santé cardiovasculaire.
  • Sélénium : prévient le cancer de la prostate et participe à la protection contre le stress oxydatif.
  • Zinc : intervient dans l'activité métabolique des enzymes et est nécessaire à la croissance, la reproduction et l'immunité;
  • protéine (18g) : nécessaire à la synthèse et la réparation tissulaire.
  • vitamines de type b  - B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12  

En dehors de ses propriétés exceptionnelles nutritives, le rapana est en plus un aliment considéré comme un excellent aphrodisiaque .
Et vous, vous avez déjà essayé ces magnifiques délices de mer ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire